Новогодний ананас из конфет своими руками. Как сделать ананас из шампанского и конфет. Видео. Из стеклянной банки и конфет

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

Как сделать ананас из конфет своими руками показывает Мастер по конфетным композициям Дмитрий Боярович. Я сразу прониклась этим Мастер классом, так как он очень легок в исполнении и не требует большое количество флористических материалов и приспособлений. Такой подарок может сделать теперь каждый с помощью следующего Мастер класса. Ананас из конфет своими руками можно дарить не только на новогодние праздники, Вы можете подарить такой сладкий подарок на любое торжество и День рождения, ведь ананас свежий или из конфет может заменить букет цветов.

Вам понадобится:

- конфеты 600 - 800 грамм (в золотых фантиках)
- пенопласт (высотой 12 см и 8 см в диаметре)
- широкий двухстронний скотч
- упаковочная пленка (насыщенно зеленого цвета, металлизированная)
- декоративная лента аспидистр (для изготовления листьев ананаса)
- нож
- ножницы
Итак, для начала подготавливаем основу для ананаса. Для этого берем пенопласт, ножом вырезаем форму продолговатой формы с округлыми концами. Заготовку из пенопласта можно слегка намочить, чтобы мусор не разлетался. Затем нашу заготовку оборачиваем в темно-зеленую упаковочную пленку. Края фиксируем скотчем, а на верху делаем кончик и туго обматываем его двухсторонним скотчем.



Из декоративной ленты вырезаем листья для ананаса, в несколько рядов крепим их на липкий кончик нашей заготовки и также туго обматываем двухсторонним скотчем.



Далее всю заготовку для ананаса необходимо обтянуть двусторонним скотчем.
Теперь приступаем к самому главному, крепим на заготовку конфеты. Для этого кончики фантиков крепим к самой верхушке, где фиксировали листья скотчем. И дальше постепенно продолжаем приклеивать все конфеты в шахматном порядке.



После того как все конфеты закреплены на заготовку, берем палочку и поправляем, заправляем хвостики фантиков.
Вот Вы и сделали ананас из конфет своими руками, как видите не с таким Мастер классом оказалось это совсем не сложно!

В связи с тем, что у меня много друзей и знакомых, я регулярно сталкиваюсь с трудностью выбора подарка каждому из них. Часто не знаешь, что подарить, так как, кажется, что у человека есть все, а так хочется подарком выразить свое отношение, сделать его эксклюзивным и особенным.

К тому же, в последнее время, сидя в декрете, у меня появилось больше свободного времени, но значительно меньше средств на приобретение необычных подарков.

Вот тут мне на помощь пришел этот чудо ананас из шампанского и конфет.

Плюсы подарка

Ананас из шампанского и конфет очень красиво смотрится на праздничном столе и является прекрасным и оригинальным подарком. Изготовление такого ананаса достаточно просто и экономично.

Ананас из шампанского и конфет может быть как самим подарком, так и дополнением к нему. Он послужит хорошей альтернативой букету цветов, оказавшись не только красивым эстетически презентом, но и полезным дополнением при любом застолье.

Такой ананас по любому поводу создаст особую атмосферу праздника и покажет ваше отношение к событию.

Развиваем творческий потенциал деток

И конечно, изготовление такого ананаса из шампанского и конфет - прекрасное совместное занятие для детей. Но тут главное закупить побольше конфет для подкрепления детского творческого потенциала и не допускать деток к работе с горячим термоклеем.

Я свой ананас из шампанского и конфет делала на день рождения 4-летней дочери подруги. Исходила из соображений – шампанское взрослым, конфеты детям. А самое главное, ребенку такой ананас будет очень интересен.

Материалы для изготовления

Материалы нужны самые простейшие – конфеты в золотой обертке 600 грамм (или примерно 60 штук), шампанское (или любой другой напиток в бутылке), ножницы, гофрированная бумага (или любая другая бумага зеленого цвета), термоклей, скотч и/или изоляционная лента.

Пошаговая инструкция

1. Подготовка конфет. Убираем хвостики. Я это делала при помощи изоляционной ленты или скотча. Изоляционная лента поможет сохранить целостность конфет при использовании горячего клея, но скотч приклеит хвостики лучше.
Нарезаем квадратики 1х1, сначала клеим один хвостик, потом вторым квадратиком второй хвостик.

Или длинной полосочкой скотча склеиваем сразу два хвостика.

Таким образом мы делаем примерно 60 конфет.

2. Декор самой бутылки конфетами. Нам нужны конфеты и клеевой пистолет. Аккуратно начинаем приклеивать каждую конфету по кругу в шахматном порядке.

3. Делаем листочки на ананас. Материал может быть разнообразный, у меня под рукой была гофрированная бумага зеленого цвета, я нарезала листочки длиной 10-15 см (возле пробки разместила листочки меньшего размера) и склеила между собой на скотч.

А затем обклеила горлышко бутылки этой гирляндой из зеленых листочков по спирали.

4. Обматываем разделительную линию веревочкой. Можно бечевкой или декоративной ленточкой. У меня не было ничего такого под рукой и я скрутила гофрированную бумагу желтого цвета трубочкой.

Декор на бутылку готов - можно отправляться на праздник.

Разнообразить это чудо можно различными напитками в качестве основы, а также разными конфетами. Для Новогодних праздников можно установить изготовленный ананас на небольшую основу, украсив шишками, свечками или елочными игрушками. Для ребенка, если в подарок будет идти еще какая-то игрушка, можно на основу прикрепить игрушку, а также сделать ананас на основании детского шампанского.

А Вы бы хотели получить на праздник такой ананас?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

И украшениях к Новому году, и в частности о новогоднем банте из атласной ленты . «Крестик» продолжает подготовку к Новому году и сегодня мы предлагаем вам, дорогие наши рукодельницы, ананас из конфет! Да-да! Именно такой оригинальный и вкусный подарок мы научим вас делать.

Сразу три (!) классических атрибута новогоднего праздника мы объединим в один: шампанское и конфеты в виде ананаса! Вы дарите шампанское, а вместе с ним — ананас из шоколада!

На создание такой красоты потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающим. К тому же, подарок можно сделать заранее, задолго до новогодних праздников.

Чтобы сделать ананас из конфет и шампанского, нам потребуются:

  • Конфеты «Золотая лилия» — самый идеальный вариант для ананаса
  • Бутылка шампанского («пузатость» придаст достоверность фрукту)
  • Желтый флористический фетр или гофробумага
  • Клей универсальный «Русский титан»
  • Термопистолет
  • Желтый сизаль
  • Двусторонний скотч

Подготовка бутылки

По низу бутылки и горлышку приклеим двусторонний скотч. На эти полоски прикрепим прямоугольник желтого фетра или бумаги: так мы замаскируем просветы между конфетами. Можно клеить конфеты и сразу на стекло, но тогда потеряется эффект цельного желтого плода — где-нибудь да образуется дырочка.

Каждую конфету подготовим для работы следующим образом: собираем в центре оба хвостика и скрепляем их двусторонним скотчем. Как вариант — кусочком изоленты.

Внимание! Тонкий односторонний скотч не пригоден — вес конфеты он не выдержит.

Начинать наклеивать ряд конфет нужно снизу. Каждый кусочек скотча освобождаем от внешнего слоя, капаем каплю термоклея и крепим на основание. Между рядами конфет прокладывайте полоску желтого сизаля.

При наклеивании постарайтесь, чтобы надписи на этикетках конфет были направлены в одну сторону. Тогда готовая работа будет смотреться более аккуратно.

Поднимаясь снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», располагайте конфеты в шахматном порядке — так конфеты займут максимум пространства.

Дойдя до «плечиков» или самого узкого места — горлышка, на дополнительную ленту соберите хвостик фетра (бумаги).

Вот такой вид сверху у незаконченных, «недозрелых» ананасов.

Листья ананаса

Листья вырезаем из флористической ленты под названием «лист аспидистры», но можно использовать и обычную зеленую флористическую бумагу. Нарезаем полоски, а из них вырезаем листья.

Наклеиваем на горлышко, начиная с внутренней части, двигаясь по кругу сверху вниз.

Не выбрасывайте даже маленькие обрезки «листа аспидистры» в виде тонких травинок — они тоже пойдут в дело между крупными листьями.

Как вариант, часть горлышка бутылки между конфетами и листьями можно задекорировать льняной веревкой.

Конфеты и шампанское – самые распространённые подарки, которые идеально подходят для любых случаев людям разного возраста. Если вы хотите, чтобы ваш презент не был забыт и удивил любимого человека или начальника на работе, попробуйте сделать ананас из шампанского и конфет .

Для изготовления такой оригинальной упаковке вам понадобится:

— бутылка шампанского;

— конфеты;

— бамбуковое волокно;

— клеевой пистолет;

— ножницы;

— лента-аспидистр.

Оригинальная упаковка шампанского к празднику

Сначала вам нужно будет подготовить конфеты и полностью спрятать хвостики. Сделать это можно при помощи обычного скотча. Если у вас нет клеевого пистолета, то спрячьте хвостики двусторонним скотчем, с помощью которого вы сможете приклеивать конфеты к бутылке.



Возьмите зелёную ленту и вырежьте из неё листочки для вашего ананаса разной ширины. Их нужно приклеивать с верхней части бутылки, а потом слегка опускаться вниз. Для того чтобы листочки были слегка загнутыми, придайте им форму с помощью какого-то твёрдого предмета. После того как будет готова листва ананаса, доклейте конфеты, чтобы не была видна бутылка.

Сверху ананас можно ещё украсить бамбуковым волокном, чтобы поделка превратилась в настоящий тропический фрукт.

Сегодня идей для упаковки шампанского очень много. Рукодельницы используют самые разные конфеты и материалы для изготовления ананаса из бутылки шампанского .

Пошаговое видео с мастер классом: Ананас из шампанского и конфет

Вы можете попробовать самостоятельно сделать поделку ананас из шампанского и подарить. В течение 15 минут у вас получиться оригинально упаковать шампанское и использовать его для украшения праздничного стола.